Стиль жизни

Журналист "Вечёрки": как я на месяц отказался от секса

Владислав Копылков 21.05.2018, 16:21

Говорят, что привычка формируется за 21 день. То есть за этот период можно себя приучить к чему-то или, наоборот, отказаться. Так как я большой любитель секса, то решил попробовать прожить месяц без плотских утех, оральных ласк и обмена физиологическими жидкостями. Эксперимент начался 1 апреля. 

Коллеги предложили мне эксперимент, каждый из нас должен был отказаться от чего-то на один месяц. Екатерина отказалась от сладкого, Анастасия от кофе, а я от любого физического контакта с целью последующего совокупления, то есть, от секса.

Я провалил эксперимент на вторую неделю.

За эти две недели я не испытал ничего нового. Зато в тот момент, когда я прервал эксперимент, мне точно было хорошо. Соответственно, ни один эксперимент не стоит того, чтобы добровольно отказываться от чего-то хорошего для вас.

Любое воздержание должно исходить изнутри. Если ваш организм подсказывает вам, что нужно отказаться от чего-то на неопределенное время, то обязательно к этому прислушайтесь. Но никогда не ограничивайте себя от чего-то против своей воли. У вас вообще не должно быть мыслей: "делать/не делать", вы просто прислушиваетесь к себе и делаете то, что приносит вам радость, как душевную, так и физическую.