Новости

В России загадочно погиб журналист, писавший про Сирию и олигархов

РИА Новости 16.04.2018, 11:57

Накануне в Екатеринбурге умер журналист-расследователь Максим Бородин, выпавший при загадочных обстоятельствах из окна своей квартиры два дня назад. Мужчина получил тяжелые травмы и впал в кому, после чего скончался, сообщает РИА Новости.

Коллеги погибшего озвучивали несколько версий произошедшего, среди которых несчастный случай и криминал, связанный с его профессиональной деятельностью. Однако полиция склоняется к отсутствию криминальной составляющей, так как квартира, в которой в момент гибели находился журналист, была закрыта изнутри.

Бородин не оставил на месте никакой предсмертной записки. Делом заинтересовались следственные органы.

Максим Бородин публиковал политические и криминальные расследования. К примеру, он узнал, что время публикации скандального фильма Алексея Навального о Насте Рыбке совпало с попытками иностранных офшоров взыскать с российского олигарха Олега Дерипаски 200 млн долларов. В своем другом авторском расследовании он объяснил атаку на фильм Алексея Учителя Матильда, также он писал об отстранении от исполнения обязанностей главы СУ СКР по Свердловской области Валерия Задорина.

В последние годы он работал для информагентства "Новый день". Одно из его громких расследований было посвящено теперь уже бывшему министру строительства РФ Сергею Бидонько, а не так давно он выпустил материал на тему того, где и как происходит вербовка в ЧВК "Вагнера".