Очевидец

Родители оставили малыша в машине в Вильянди, и он потерялся

Õhtuleht.ee 14.11.2017, 14:00

В понедельник вечером внимание жителя Вильянди привлек маленький мальчик, гулявший на улице рядом с магазином в легкой одежде и носочках, пишет Õhtuleht.ee

Бдительный горожанин взял мальчика, которому на вид было лет 7, за руку и отправился в магазин, чтобы найти родителей. Безуспешно. Тогда горожанин обратился за помощью к продавщице, которая и сообщила в полицию о потерявшемся мальчике.

Прибывшие в магазин полицейские Индрек и Янек пытались выяснить у испуганного малыша, кто его родители, но ребенок знал только свое имя. И только спустя полтора часа из полиции сообщили, что по номеру 112 позвонила женщина, которая была в панике - у нее потерялся сын. Обезумевшую от горя маму нашли на парковке рядом с магазином.

Выяснилось, что ребенок заснул в машине, и родители спокойно пошли в магазин. В один прекрасный момент мальчик проснулся, надел носочки и вышел из машины. Одеяло, которым он был укрыт, мальчик положил так, как будто под ним кто-то спит. Родители вернулись из магазина, доехали до дома и обнаружили, что их сын исчез.

К счастью, все закончилось хорошо, и не в последнеюю очередь благодаря человеку, который не прошел мимо одинокого мальчика, который гулял на улице.