Новости

Рыйвас уходит в отставку

"Вечёрка" 12.10.2017, 19:23

Таави Рыйвас заявил, что уходит в отставку с поста вице-спикера Рийгикогу из-за скандала, который произошел во время визита в Малайзию.

"В такой ситуации в любом случае разумно взять на себя политическую ответственность. Я готов отказаться от места вице-спикера Рийгикогу. Я это решение для себя уже принял", - заявил реформист в прямом эфире передачи Postimees.

"Я решил, что покину правление парламента", - сказал Рыйвас.

Он также добавил, что принес извинения женщине при встрече, на этом, по его словам, конфликт был исчерпан.

Как ранее писала "Вечёрка" со ссылкой на портал rus.delfi.ee, 18 сентября делегация из 34 членов отправилась в десятидневную деловую поездку в Малайзию и Сингапур. В поезду отправилась и жена Рыйваса Луиза, которая оплатила свои расходы из собственного кармана. В то время, когда делегация была в Малайзии, она отдыхала на Бали. В Малайзию вообще поехали лишь часть членов делегации, которые однако за один проведенный там вечер (21 сентября) успели оставить об Эстонии крайне негативное впечатление. В статье упоминается три нелицеприятных эпизода, произошедших с девушками на вечеринке после официальных мероприятий в Малайзии. Одна эстонка стала жертвой сексуальных приставаний. Сегодня реформист признался в письме для СМИ, что у находившейся на вечеринке женщины были претензии именно к нему.