Люди

"Супергерой Путин" вдохновил британского дизайнера на создание куртки

Вести 12.10.2017, 12:14

Британский производитель одежды "Мэтчлесс Лондон" выпустил модель куртки, на создание которой его вдохновил образ президента России Владимира Путина, сообщают "Вести".

Как передает ТАСС, об этом сообщил управляющий директор компании Мануэле Маленотти. По его словам, новая куртка выпущена к отмечаемому 7 октября 65-летнему юбилею российского президента, как дань уважения твердому характеру сильного и невозмутимого человека с чувством юмора.

 

Маленотти восхищен тем, что в свои годы Путин ездит на лошадях и мотоциклах, играет в хоккей и занимается дзюдо. Он подчеркнул, что такой распорядок дня необычен даже для тех глав государств, которые моложе президента РФ

Куртка в честь Путина представлена в модели бомбер — она короткая и кожаная, на молнии с эластичными вставками и манжетами. На рукаве — нашивка с цифрами 6595.

По словам Маленотти, это расстояние в километрах от самой западной точкой России рядом с Калининградом на российско-польской границе и самой восточной точкой — поселком Наукан на берегу Берингова пролива напротив Аляски.

Он считает, что куртку хорошим выбором для того, кто захочет сам проверить, насколько точны расчеты, и проехать эту дистанцию на мотоцикле. Благо, одежда изготовлена с использованием инновационных технологий и материалов, что позволяет ее владельцу выдерживать температуру до 40 градусов мороза.

Стоимость куртки составляет 1699 долларов США, а купить ее можно будет с января 2018 года.