Оракул

Конец света наступит 19 августа: обнаружено предсказание апокалипсиса

"Вечёрка", hochu.ua, Федеральное агентство новостей, 13.08.2017, 08:07

Озвучена очередная дата конца света — 19 августа 2017 года. На мысли о грядущем апокалипсисе их натолкнуло предсказание, якобы сделанное Матроной Московской. А также различные погодные аномалии.

(hochu.ua)

Как сообщает "Агентство федеральных новостей", согласно ряду утверждений, блаженная Матрона предсказывала, что уже через неделю  «на закате дня все люди падут к земле, а на восходе восстанут, и мир станет другим. И ждут людей великие скорби, которых им еще не доводилось испытывать». Однако в СМИ приводится и другая цитата, приписываемая Матроне: «Без войны все умрут. Жертв много будет. Все мертвые на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром восстанут. И все уйдет в землю».

В этой фразе уже нет прямого намека на апокалиптические события. Доказательств того, что пользователи Сети не имеют дело с фальсификацией, тоже не приводится.

Как пиште журнал Elle, "сама же Матрона считала, что все беды человечества происходят из-за того, что многие отворачиваются от Бога и предпочитают духовным благам материальные. По ее мнению, в 2017-м году наступит пик «безнравственности и аморальности», при котором люди сами себя погубят. 19 августа случится некий «переломный момент», когда люди либо согласятся с разложением общества, либо начнут заботиться о духовном становлении. С другой стороны, это число она указала не зря. 19 августа — великий церковный праздник Преображения Господа Бога и Спаса, в который верующие ждут чуда и знают, что «за временными страданиями придёт духовное очищение и избавление от мучений». 

(therussiantimes.ru)

Однако конспирологов напугало не только это пророчество, но и необычные погодные явления. Речь идет, в частности, о гигантском туманном облаке, которое недавно видели жители Калифорнии. Некоторые посчитали, что облако — настоящий предвестник конца света.

И хотя слова Матроны не подразумевают конца света, пишет hochu.ua, трактуют их по-разному. Нумерологи, гадатели по Книге перемен и специалисты по фэншуй убеждены: это день начала великих катаклизмов. Астрологи же сообщают, что 19 августа близко к Земле подлетит небесное тело, которое принесет с собой эпидемию, смертельную для всего человечества, или же просто уничтожит нашу планету.

Эстонский астролог Ольга Потемкина говорит, что 19 августа "соединение Солнца с кармическим узлом символизирует кризис власти, ошибки в управлении как на местном, так и государственном уровне. Последний раз подобное соединение было 5.08.99".