Очевидец

Женщина нашла в потолке ванной капсулу времени от автора "Бойцовского клуба"

life.ru 12.08.2017, 15:30

Жительница города Портленда, штат Орегон, заканчивала ремонт своей ванной комнаты, когда внезапно наткнулась на секретную коробку, которую там спрятал предыдущий домовладелец — известный современный писатель Чак Паланик.

Нынешняя домовладелица Джолинн Винтер купила у писателя дом примерно 10 лет назад, но она даже не подозревала, что перед уходом он спрятал в здании "секретики". "Капсулу времени" от известного автора нашли строители, которые стали менять потолок в ванной. В коробке лежали нарды, фотографии Паланика, чертежи, вырезки из газет времён президентства Буша, рукописные заметки и экземпляр книги "Бойцовский клуб" с автографом.

Своей находкой Джолинн похвасталась на своей личной страничке в "Фейсбуке", однако о том, чтобы продать её, не может быть и речи. Она дополнила коробку своими артефактами и запечатала её обратно в потолок — для следующих домовладельцев. Согласно письму, которое Паланик оставил внутри "капсулы времени", он жил в этом доме с 1997 года и сделал перепланировку в 2002 году, пишет Life.ru.